МКОУ СОШ №3 г.Уржума Кировской области
Назад к списку

ИНФОРМАЦИОННО–СПРАВОЧНАЯ БРОШЮРА «Скажи наркотикам - НЕТ!»

ПРОКУРАТУРА  ИНФОРМИРУЕТ

Когда говоришь «Нет»: смотри в глаза, улыбайся и не чувствуй себя виноватым – это ложное чувство вины!Отказываясь от наркотиков, ты делаешь выбор в пользу своей жизни, своего настоящего и будущего, своего успеха и любимого дела, своей свободы, своей самостоятельности, ответственности и настоящему счастью! В случае если Вам либо Вашим близким родственникам предложили наркотики или стало известно оналичии сведений о местах сбыта наркотических средств, культивирования наркосодержащих растений, о лицах, распространяющих и потребляющих наркотические средства и психотропные вещества, сообщи по телефону в дежурную часть ОМВД России по Уржумскому району по телефону 8 (83363) 2-10-44

Прокуратура Уржумского района613560, г. Уржум, ул. Советская, д. 17

Телефон 2-25-48 

ИНФОРМАЦИОННО–СПРАВОЧНАЯ БРОШЮРА«Скажи наркотикам - НЕТ!»

Одной из наиболее острых и тревожных социальных проблем современности является наркомания и вовлечение все большего количества людей в потребление наркотиков.Лучше отказаться от наркотиков один раз, чем пытаться это делать всю свою короткую жизнь.Для этого советуем придерживаться следующей инструкции: 
Шаг 1. Внутренняя решимость. Это — безусловная предпосылка всякого успешного самоутверждения (а ведь отказ — это одна из форм самоутверждения). По крайней мере, для Вас самих должно быть абсолютно ясно, что в данный момент Вы собираетесь отказаться от предложения или требования. Скажите сначала самому себе: «Нет, я этого делать не буду и сейчас скажу об этом». 
 Шаг 2. Скажите «нет». Используйте местоимение «Я»: «МНЕ это не подходит»; «МЕНЯ это не устраивает»; «МНЕ это не нужно»; «МЕНЯ это не интересует»; «Я этого делать не буду». КРАТКО и ЧЕТКО поясните, почему это именно так, дайте краткое обоснование Вашему отказу. 
Шаг 3. Пауза для выслушивания провокаций партнера. Вы делаете паузу (то есть — молчите) спокойно выслушиваете партнера, пока он не замолчит. (Перебивать партнера — только затягивать разговор и злить партнера.) 
Шаги 4 — 6. Повторы. Дайте понять собеседнику, что Вы его услышали («Я Вас внимательно выслушал и понял, что...»)
Есть некоторые эффективные фразы, которые можно использовать при отказе от предлагаемых наркотических веществ, после озвучивания которых распространитель таких веществ должен отступить.Например:
  • Нет. (Четко и без сомнений)
  • Нет, я это не употребляю
  • Употребление наркотиков уголовно наказуемо.
  • Я не хочу. Наркотики заставят от них зависеть.
  • Меня не возьмут на хорошую работу, если я буду наркоманом.
  • Не хочу. Мне весело и без наркотиков.
  • Я хочу родить здорового ребенка.
  • Мне это не интересно.
  • Мой знакомый умер от передозировки, я так не хочу
  • Я и без этого себя прекрасно чувствую!